KURATORIUM

Tilo Braune

„Die Achterkerke Stiftung kümmert sich um begabte Kinder aus Familien, deren Budget eine gezielte Förderung dieser Begabung nicht zulässt. Auf diese Weise erhalten Kinder eine Chance, Ihre speziellen Fähigkeiten zu entwicklen. Das ist menschlich und gesellschaftlich sinn- und wertvoll. Gern unterstütze ich diese Initiative der Achterkerke Stiftung mit Rat und Tat.“

Grit Vehreschild
Grundschulleiterin

Martin Burghartz

„Stiftungen machen da besonders Sinn, wo man individuell auf Chancen für Menschen eingehen kann. Die Achterkerke Stiftung für Kinder ist dafür ein gutes Beispiel und darum engagiere ich mich hier mit meiner vielfachen beruflichen Erfahrung gerne als Kurator.“ So begründet Martin K. Burghartz, Geschäftsführer bita communications gbr seinen Einsatz für die gute Sache. Seit 2020 ist er in dieser Funktion aktiv.

VORSTAND

Nora Pagels
„Als ehemalig gefördertes „Stiftungskind“ weiß ich wie es ist, auf vieles verzichten zu müssen. Durch die Förderung der Stiftung hatte ich die Möglichkeit, mich voll uns ganz auf meine Bildung zu konzentrieren. Gerne nutzte ich meine Chance im Vorstand, um in meiner alten Heimat Insel Usedom und in Braunschweig für die Achterkerke Stiftung tätig zu sein. Damit möchte ich der Gesellschaft etwas zurückgeben und so Kinder unterstützen, wie auch ich damals gefördert wurde.“

Heinz-Egon Achterkerke
Stifter und Unternehmer